Start Sport Qualifikations-Endspiel Sieg gegen Deutschland: Erdogan beglückwünscht türkische Volleyballerinnen

Qualifikations-Endspiel
Sieg gegen Deutschland: Erdogan beglückwünscht türkische Volleyballerinnen

(Foto: Screenshot/TRT Spor)
Teilen

Sieg gegen Deutschland: Türkische Volleyballnationalmannschaft für Olympia qualifiziert

Apeldoorn (nex) – Die türkischen Volleyballerinnen gewannen am Abend das Qualifikations-Endspiel gegen Deutschland und sicherten sich damit das Olympiaticket. Deutschland unterlag deutlich in drei Sätzen und hatte während der gesamten Partie kaum eine Chance gegen die hoch überlegenen Türkinnen.

Das Team von Cheftrainer Giovanni Guidetti gewann das
Finale des Qualifikationsturniers für die Olympischen Spiele in Tokio 2020 im niederländischen Apeldoorn gegen Deutschland klar mit 3:0 (25:17, 25:19, 25:22).

Erdogan beglückwünscht das türkische Team

Neben Präsident Recep Tayyip Erdogan gratulierten auch der Türkische Fußballbund (TFF) sowie die großen Fußballvereine Besiktas, Galatasaray, Fenerbahce und Trabzonspor zum Finalsieg der türkischen Volleyballerinnen.

Türkische Damen zum zweiten Mal bei Olympia

Nachdem sich die türkischen Volleyballerinnen bereits 2012 erstmals in der Geschichte für die Olympischen Spiele, damals in London, qualifiziert hatten, ist dies die zweite Qualifikation.

Statistiken zum Spiel

Halle: Omnisport

Schiedsrichter: Daniele Rapisarda (Italien), Vladimir Simonovic (Serbien)

Türkisches Team: Naz Aydemir Akyol, Meliha İsmailoğlu, Zehra Güneş, Meryem Boz, Hande Baladın, Eda Erdem Dündar (Simge Şebnem Aköz)

Deutsches Team: Geerties, Weitzel, Lipmann, Orthmann, Schoelzel, Hanke (Pogany, Möllers, Bock)

Sätze: 25-17, 25-19, 25-22

Dauer: 73 Minuten (Dauer der Sätze: 1. Satz: 22 Minuten, 2. Satz: 23 Minuten, 3. Satz: 28 Minuten)